quarta-feira, 7 de março de 2012

Primeira tradução de receita - Bolo de maçã crocante do Buddy Valastro

Buddy Valastro é o nome do chef de cozinha que apresenta o programa Kitchen Boss e também comanda a Carlo's Bake Shop, no programa Cake Boss, ambos transmitidos pelo canal TLC.
A primeira receita deste blog é do Bolo de maçã crocante que ele fez no programa e me deu água na boca. É simples de fazer e fica ótima!
Vamos lá:

BOLO DE MAÇÃ CROCANTE OU TORTA DE MAÇÃ CROCANTE

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo (claro ou escuro)
1-1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada (ele moeu na hora, mas disse que pode ser em pó)
1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica
1/4 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de compota de maçã (ele usou um purê de maçã industrializado)
2 ovos grandes
1 maçã média Granny Smith (que é a nossa maçã verde), descascadas e cortadas em cubos
2 maçãs Gala médias, descascadas e cortadas em cubos
1/2 xícara de nozes picadas tostadas
Para  a cobertura do bolo Buddy fez o que chamou de "açúcar de canela" que deixará o bolo mais crocante, para isso ele usou:
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar misturado com 1 1/2 colheres de chá de canela

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180° C (ou 350º F). Unte uma assadeira com margarina e farinha por todos os lados (Buddy usou uma assadeira redonda de tamanho médio).
Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, sal e especiarias. Em outra tigela, misture o óleo vegetal, o purê de maçã e os ovos. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos, em seguide as maçãs e as nozes, incorporando com uma espátula até que todos os cubos de maçã estejam umedecidos.
Espalhe uma camada uniforme na fôrma já preparada.(Pode dar umas batidinhas na pia para ela assentar, mas não muito) Polvilhe com o açúcar e a canela da cobertura. Asse 40-45 minutos ou até furar com o garfo o centro do bolo e ele sair limpo.
Deixe esfriar antes de cortar.

Hum.. que delícia!

E ai, gostaram? Mudaram alguma coisa na receita ou seguiram à risca?